Praxis für westliche und chinesische Ernährung
Inhaber: Frau Mag. Veronika Ottenschläger
Strasse: Weimarer Straße 99
PLZ/Ort: 1190 Wien
Telefon: +43 (664) 524 60 04
Email: ottenschlaeger@vitamed.co.at
Web: http://vitamed.co.at
Ernährung
Durch eine ausgewogene, den Lebensumständen angepasste Ernährung können viele Störungen des Allgemeinbefindens ausgeglichen werden vor allem Übergewicht und Verdauungsstörungen.
Ernährungsberatung für die ganze Familie
Ernährung für Freizeit- & Leistungssportler
Ernährung für Schwangere und Stillende
Ernährung für Babys, Kleinkinder und Jugendliche
Ernährung bei Übergewicht
Ernährung bei Störungen des Gastrointestinaltraktes
Ernährungsberatung im Detail
Vitalität und Wohlbefinden durch Ernährung erhalten und verbessern Basis für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit ist eine ausgewogene den Lebensumständen angepasste Ernährung. Kein Mensch gleicht dem anderen. Jeder hat seinen eigenen Lebensstil, Anforderungen und Bedürfnisse. Auf dieser Erkenntnis baut meine individuelle Beratung auf, in der ich ihre persönlichen Ernährungsfragen beantworte.
Ablauf des Erstgesprächs:Bei der telefonischen Terminvereinbarung bitte ich Sie, mir als Vorbereitung 6 bis 7 Tage ein Ernährungsprotokoll zu führen und zum Termin mitzubringen. (Download | PDF, 20KB)
Dauer des Erstgesprächs: ca. 1 Stunde
Inhalt des Gesprächs
Ernährungsanamnese und Besprechung des individuellen Anliegens
Ernährungsanalyse: Analyse des Ernährungsverhaltens und des Lebensstils, der Lebensumstände
Ernährungsoptimierung: Nahrungsmittelempfehlungen, die sich in ihren Alltag integrieren lassen, wenn gewünscht Rezepte
Folgetermin:Allgemein: In einem Abstand von ca. 4-6 Wochen gibt es einen Folgetermin. Die Anzahl der Sitzungen variiert je nach Lebenssituation und ihren individuellen Zielen und Bedürfnissen. Dauer ca. 30 Minuten.
Speziell: Gewichtsabnahme:
In einem Abstand von 1-2 Woche je nach Bedarf gibt es einen Kontrolltermin. Dieser beinhaltet eine Gewichtsüberprüfung, Taillenumfangmessung, Ernährungsprotokollüberprüfung und Ernährungsanpassung.